第一興商、「浜崎あゆみ」デビュー10周年を応援 (コミュニティプレス)
コミュニティプレスはコミュニティ関連プレスアーカイブです。

コミュニティプレス Top >  エンターテインメント >  第一興商、「浜崎あゆみ」デビュー10周年を応援

◆スポンサードリンク

第一興商、「浜崎あゆみ」デビュー10周年を応援

第一興商は、「浜崎あゆみ」さんのデビュー10周年を応援し、
10th Anniversary TOURとのコラボレーション企画を展開します!

株式会社第一興商(東京都品川区代表取締役社長 和田康孝)は、デビュー10周年を
迎える「浜崎あゆみ」さんを応援し、10th Anniversary TOURとのコラボレーション企画
を展開します。

まず、昨年のアジアツアーや、07-08カウントダウンライブの模様を通信カラオケ「プ
レミアDAM」のLIVEカラオケコンテンツ(LIVEの映像と音でカラオケが楽しめるカラオケ
コンテンツ)として5月から6月にかけ、それぞれ10曲程を配信します。また、10th
Anniversary TOURとして行われる今年のアジアツアーの中からも、今年末までに数曲を
LIVEカラオケコンテンツとして配信し、既に配信済みのものと合わせて、70曲以上のLIVE
カラオケがラインアップされる予定です。
さらに、ブロードバンドコンテンツサービス端末「DAMステーション」や、着うた(R)
サイト 「メロDAMデラックス」・着うた(R)・着信メロディーサイト「メロDAM」サイトの
サービスでも、「浜崎あゆみ」さん関連コンテンツを取り上げ、「第一興商STARkaraoke」
や「STAR digio」でもミュージックビデオを使用した特集番組などを放送する予定です。

また、通信カラオケ「DAMシリーズ」が発売15年目を迎えるにあたり、その発売時(
1994年)から2008年2月末までの累計歌唱回数を調査・集計したところ、アーティスト別
で「浜崎あゆみ」さん(1998年のデビュー以来、合計209曲が「DAMシリーズ」に配信)が、
第1位となりました。
「浜崎あゆみ」さんは、1998年のデビューから、リリースする曲が常にヒットチャート
の上位にランクインするなど数多くのヒット曲を生み出し、それらの曲は、カラオケでも
常に上位にランクインされております。
すなわち、「浜崎あゆみ」さんは、現在市場シェア約54%*を獲得している「DAMシリー
ズ」にはもちろん、多くのカラオケファンにとっても欠かすことのできないアーティスト
であり、まさに通信カラオケ時代に誕生したスーパーアーティストと言えます。この結果
を受け、第一興商では、この4月から始まる10周年記念アジアツアーの中で、累計歌唱第1
位の表彰を行います。 *当社調

「浜崎あゆみ」さんコメント

この度は通信カラオケ「DAMシリーズ」が発売15年目おめでとうございます!そして、
歌唱回数1位アーティストになったということを聞いてとてもびっくりしました、ありが
とうございます!
DAMにはLIVEカラオケという臨場感あふれるカラオケがあるので、私もライブの曲順に
楽しんだりしちゃってます!(笑)
今年は10周年という記念すべき一年ですので、盛り上がっていこうと思います。
いよいよこれからコンサートツアーもスタートします、全国各地でこれまで私の曲をたく
さん歌ってきてくれた皆さんと共に歌いたいですね。いくぜ!10周年!!

※「着うた(R)」「着うたフル(R)」は、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメン
トの登録商標です。
※配信内容、配信日、配信期間等は変更になることがあります。

<  前の記事 『2008年度版 日本タレント名鑑』を発刊  |  トップページ  |  次の記事 baby M.I.L.イベントが大好評につき開催期間延長  > 

◆スポンサード リンク

Google

コミュニティプレス Top >  エンターテインメント >  第一興商、「浜崎あゆみ」デビュー10周年を応援

コミュニティプレスはコミュニティ関連プレスアーカイブです。

このページについて

このページは「コミュニティプレス」の記事のひとつです。

他にも多くの記事があります。トップページサイトマップもご覧ください。

日別